「舞」「壢」全開—中大壢中再奪冠,理學院學士班獲精神總錦標

文/理學院賴玉婷


已經邁入第五屆的理學院師生同仁歌唱表演大賽不僅是理院師生同仁高歌同樂的舞台,也是團結理院大家庭的重要平台。今年比賽再度由中大壢中拿下雙料冠軍。教職員組第一名由中大壢中林惠玲(維多利亞的秘密)奪下,學生組冠軍為中大壢中丘暘同學(接不接受)獲得。今年的大賽院內共有四系二所一班(數學系、物理系、化學系、光電系、天文所、統計所、理學院學士班)與中大壢中共計26組選手參賽,組成含括學生、老師、職員。除了大展歌藝,也有不少參賽者舞力全開,驚艷全場。


貴賓引吭高歌 火舞熱烈表演開場

運動會的隔天,大夥還沈浸在拔河比賽與各項賽事得勝的喜悅中時,理學院的成員一早就開始忙進忙出,緊鑼密鼓地為理學院一年一度的盛事—「理學院暨中大壢中第五屆師生同仁歌唱表演大賽」做準備。本次的歌唱表演大賽十分感謝兩校校長—中大周景揚校長與中大壢中胡劍峰校長蒞臨現場為各位參賽選手加油致意,周校長亦與理學院李正中院長、去年教職員組冠軍中大壢中劉康盟老師輪番高歌為本次比賽揭開序幕。而今年的開場也特地邀請了中大火舞社以炫麗的LED光源結合肢體動作,吸引眾人的目光。


參賽組舞力全開 表演組臥虎藏龍

今年的大賽不乏盛裝打扮,熱歌勁舞的參賽者如「舞孃」—統計所汪厚德同學,以及本次教職員參賽組冠軍—中大壢中林惠玲小姐。


表演組亦有別於往年,邀請到體育室的姚承義老師與李正中院長聯手打了一場太極拳表演。理院葉靜蓉秘書與地科系江慧群同學清新的二重唱、光電系鄭恪亭老師溫暖的歌聲、地科系莫俊楚同學奔放的演出無不打動在場聽眾的心,最末則由數學系陳承遠同學領軍的A cappella樂團"桑巴底SING"壓軸表演。


師生同台 主持團隊陣容堅強

這次的主持團隊集結了化學系謝發坤老師、光電系陳思妤老師、數學系賈玉珊小姐、大家熟知的小白叔叔,還有理學院學士班的呂國誠同學、李曉妍同學,師生同台,前後呼應,不僅拉進了師生同仁的距離,也激發出不少創意和趣味。


中大壢中再次奪冠,理學院學士班獲頒精神總錦標

繼去年的理院歌唱表演大賽後,今年比賽再度由中大壢中拿下雙料冠軍。教職員組第一名由中大壢中林惠玲(維多利亞的秘密)奪下,第二名為天文所石俊雄(取笑),第三名為中大壢黃藝芳(花若離枝)。學生組的冠軍為中大壢中丘暘同學(接不接受),第二名為數學所蔡承佑同學(過客),第三名為光電系何佳儒同學(時間都去哪兒了),第四名為化學所陳永紳(大海)。佳作一為數學系許育榮同學(你給我聽好),佳作二為中大壢中李芸萱(歲月這把刀),佳作三為統計所江厚德(舞孃)。精神總錦標前三名則分別為理學院學士班、光電系、物理系。

周景揚校長、李正中院長開唱。照片理學院提供


A cappella樂團"桑巴底SING"合唱。照片理學院提供


所有參賽、表演者與全體工作同仁大合照。照片理學院提供

#新聞稿