top of page

第一屆理學院「歐力嘎米」紙飛機科學競賽圓滿成功



理學院科教中心於113.4.30上午9:00,在本校依仁堂藍球場舉辦「第一屆理學院『歐力嘎米』紙飛機科學競賽」,參加對象為本校大學部與研究所之在校學生,共有31組報名。比賽項目「飛行直線距離(競遠)」和「飛行時間(競久)」的設置,以及綜合這兩項指標的「Top Gun! 綜合積分」項目。


學生透過折紙飛機科學競賽,將STEM(科學、技術、工程和數學)教育融入學習過程中,並且能夠直接將理論知識應用於實踐中,從而深入理解物理學原理,例如空氣動力學、力學以及材料科學等,並提昇創造性思考和團隊合作。


最後獲獎學生將擔任校際聯合比賽選手,參加中央、中原、東海三校於113年5月8日合辦的校際賽。


圖/理學院科教中心提供





Comments


Commenting has been turned off.
Single Post: Blog_Single_Post_Widget
bottom of page