在全大運之後

June 26, 2018

中央大學暌違三十年之後,在2018年再次主辦全國大專運動會,動員人力與物力堪稱盡全校之力。而其中相當值得一提的是—由中大大一學生所表演的大會操!體育室採取柔性方式,鼓勵大一同學共同參與,於開幕前進行了編排與密集的練習。開幕當天,在操場上,這群年輕人動作整齊劃一,顯現的活力與向心力,不僅吸睛亦值得稱許。

 

理學院在全大運閉幕後,隨即由院辦公室舉辦慶功宴,慰勞同學的付出與努力。因各系時間協調不易,故採分開聚會的形式,由院長主持邀請,分別與理學院學士班、數學系、物理系、化學系和光電系參與大會操的大一同學及相關導師聚餐。

 

此次餐會最主要的目的是,隨著大會操的圓滿落幕,讓大一學生了解憑藉外在的正向力,提升自我成長。這是一個難得機會教育,雖有部分同學一開始無法認同,甚至結束後也仍有怨言,但我們希望能讓學生了解“No pain, No game”,有付出才有收獲的道理。

 

同時,也藉此次機會向大一同學們宣達學校推動英語畢業門檻的苦心及學習程式語言的重要性。畢業後無論是就業或繼續唸研究所,英語門檻都是一個必經的過程。在低年級完成國際認證的英語能力檢定,即初步握有到海外姐妹校當交換生的基本門檻。理學院一年前即開設週二晚上免費的的英語會話班,落實生活化英語。而今年將更進一步地與工學院和ETS合作推動多益英語檢定,提供兩百位免費檢定名額給理學院的學生參與前測,一年後參與後測之檢定成績將比照一般多益發給具效力的認證書。

 

在推動程式語言教學與應用方面,數學系已經將Python落實在微積分教學,我們也將本院程式教學及應用之相關課程整理羅列公告於理學院和課務組網頁,供學生選課時參考。此外,亦鼓勵各系舉辦程式設計競賽—數學系和光電系已分別於今年5月29日和6月8日舉辦程式設計比賽。期能藉由課程安排與競賽方式,打造兼具程式語言學習和應用的環境。

 

 

圖片取自全大運網頁:http://107niag.ncu.edu.tw/Module/Album/Detail.php?ID=35

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

 

聯絡電話 TEL:03-422-7151#65000

FAX:03-2806317

Address:No. 300, Zhongda Road, Zhongli District, Taoyuan City, Taiwan 320
地址:桃園市中壢區中大路300號

  • Facebook

©2019 by 國立中央大學理學院. Edit by Shao-Yu Huang.

隱私權政策聲明